当前位置: 首页 >> 群团工作 >> 学生工作 >> 正文

体育学院召开“厉行节俭,反对浪费”教育活动

发布者: [发表时间]:2021-03-29 [来源]: [浏览次数]:


“厉行节俭,反对浪费”是中华民族的优良传统,为了弘扬这一传统美德,培养学生良好的行为习惯,体育学院在体育楼0201教室开展“厉行节俭,反对浪费”教育活动。

活动开始,向全体学生发出倡议:“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。同学们要用实际行动去践行,节约用餐、不浪费粮食,形成节俭用餐的新风尚。”号召全体学生节约用餐,共做“勤俭节约”的践行者。薛文辉老师着重强调全体学生应养成文明、绿色、节约的生活习惯,并建议各班建立打卡群,分享自己的“光盘时刻”。

“勤以修身,俭以养德”。本次活动的开展,进一步加强了学生勤俭节约传统美德教育,相信全体师生会拿出实际行动从点滴做起,让节约光荣,浪费可耻的行为在校园蔚然成风,用实际行动参与到节约粮食反对浪费的行动中来,为建设文明和谐的校园做出应有的贡献!