当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

体育学院实验中心顺利完成2021年新购仪器设备的验收、培训工作

发布者: [发表时间]:2021-07-09 [来源]:李晖,王艳荣 [浏览次数]:

  为满足体育专业实验室国家要求标准和专业实习实训课程需要,体育学院组织实验中心相关人员经过反复的研讨、论证,本着俭省节约、合理利用的原则,在2021年1月编制了总价值100余万元的仪器设备招标购置计划。

  自6月2日始,招标购置的仪器设备陆续到货,至6月30日,实验中心组织相关教师加班加点,对全部仪器进行了严格的验收和仪器使用培训工作。

  7月8日上午,学校实验管理中心、资产处、财务处工作人员,对体育学院实验中心2021年招标购置仪器设备的验收工作进行了现场检查、指导。现场检查时,主管部门工作人员对标书中仪器设备型号、出厂编码,进行逐项核实,并调阅仪器验收报告、培训记录、资产账目等存档材料。学校实验管理中心相关负责人认为体育学院实验仪器设备的验收、培训,材料齐全,工作规范、严谨、高效。

  新购置的仪器设备将于2021年秋季正式投入使用,会大大改善体育学院的实验教学、实习、实训条件。体育学院实验中心也将通过实验室开放,为提升体育学院师生的科研水平、服务社会提供优质服务。