当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

​体育学院举办“无烟校园,关系你我”志愿服务活动

发布者: [发表时间]:2020-12-28 [来源]: [浏览次数]:

为了营造良好的学习、生活环境,提高同学们的环保意识,养成良好的生活习惯,1227日下午,体育学院联合校公寓管理中心开展了无烟校园,关系你我志愿服务活动。

活动开始前,体育学院团总支书记薛文辉作了动员,号召全体志愿者发挥示范作用,积极向身边同学宣传吸烟的危害性和控烟工作的重要意义;公寓管理中心主任李广志老师划分了作业区域,分配了工作任务,学生干部为志愿者分发了垃圾袋和夹子等工具。志愿者们按照任务分工,在校园各个场地认真的拾捡烟头,捡烟头看似是一件小事,但志愿者们做的极其认真,平整的水泥地上、楼梯间的墙角里、明亮的窗户下一个个小小的烟头大煞风景,暴露出一丝丝不文明的现象。志愿者们身体力行,用自己的努力为营造整洁干净的校园贡献了一份力量。

通过此次志愿活动,不仅美化了校园环境卫生,同时也加强了同学们对禁止吸烟,爱护自己、爱护他人的认识。