当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

体育学院举办的师范生技能提升系列活动圆满落幕

发布者: [发表时间]:2020-12-23 [来源]: [浏览次数]:

体育学院举办的师范生技能提升系列活动圆满落幕

体育学院  李春光  颜世亮

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,深化中共中央国务院印发《深化新时代教育评价改革总体方案》、《中共中央办公厅国务院办公厅印发关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》、《体育总局教育部关于印发深化体教融合促进青少年健康发展意见的通知》等指导思想贯彻师范类专业认证新理念,激发学生积极投身教育事业热情,提升师范生职业技能水平,体育学院围绕教育部对学校体育“教会、勤练、常赛”的要求,把“学、练、赛”紧密结合,对即将参加支教活动的2018级体育教育专业学生进行了系列培训提升活动,随着12月22日下午举办的模拟授课比赛的结束,圆满落下了帷幕。

本次系列活动,主要包括三部分:首先是请中学体育高级教师对学生进行体育素养和课程设计等方面的培训;其次是请中学青年骨干教师进校授课,学生进行现场观摩,近距离的感悟课程规范,并于课后撰写听评课记录。最后是在经过两周的授课训练后,进行模拟授课比赛,各组选手认真的态度和精彩的表现得到了在场评委的充分肯定和高度赞扬。

通过本次体育师范生技能系列提升活动,提升学生核心素养夯实师范类专业学生教学基本功,提高了教育实践能力实现了以赛促练、以赛促教、以赛促学的目的,为明年支教活动的圆满完成打下了坚实的基础

系列活动掠影:

(一)理论培训

1、11月27日下午,德州第十五中学高级教师隋立美的“中学体育课程设计”的授课现场:

2、12月8日下午,德州一中高级教师舒金平“如何做一个合格的体育教师”的授课现场:

(二)现场观摩

1、12月6日下午,德州九中青年骨干教师王中振的中学体育授课现场:

2、12月7,德州五中青年骨干教师王亚文的中学体育授课现场:

(三)模拟授课

12月22日下午,分组模拟授课现场:

(四)颁奖现场

1、一等奖获得者: