当前位置: 首页 >> 群团工作 >> 正文

体育学院师生参加山东省气排球培训并获得国家一级裁判员证书

发布者: [发表时间]:2021-05-26 [来源]: [浏览次数]:


    为庆祝党的百年华诞,歌颂党的丰功伟绩,展现气排球运动开展的丰硕成果,贯彻落实《全民健身计划》,加强气排球教练员、裁判员的建设,更新执教理念,提高创新和指教水平。2021年5月19日在山东省济南市举办全省气排球教练员、裁判员培训班。德州学院选派张猛、张艳、于英曼三名老师以及五名学生参加培训,并全部取得气排球国家一级裁判员证书。
    本次培训由省老年人体育活动管理服务中心主办,聘请国际级气排球裁判员李建国、姜华、李永勤为主讲教师为学员们授课,会上李建国老师对最新气排球规则变化做了详细的解释,学员们认真学习,不放过每一个细节,过程中踊跃发言,共同探讨交流自己在执裁过程中遇到的具体实例的判罚,学习气氛浓厚;姜华老师将精彩的气排球技术教学视频分享给学员们;用通俗易懂的语言讲解如何解决气排球技术练习时的技术难点;李永勤老师为学员们讲解气排球的赛事编排和记录表的填写办法。学习内容结束后,对所有参会学员进行裁判理论和裁判实践的考核。
    在三天的培训学习中,大家都收获满满,意犹未尽。学无止境,接下来,德州学院的气排球裁判员们和教练员们必定会砥砺前行,勇创佳绩。