当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

大学体育教学部开展《为了和平》观后感大讨论

发布者: [发表时间]:2020-12-18 [来源]: [浏览次数]:

2020128日,体育楼0213教室里,体育学院大学体育教学部的老师们在认真观看纪录片《为了和平》。看了纪录片,老师们感触颇深。随后展开了激烈的讨论。

唐克己主任向老师们介绍说,习总书记用“敢打,能赢,血性,铁骨”8个字总结了70周年前的抗美援朝战争,作为老师有责任和义务把这种精神传递给学生,让学生在我们的体育课中磨炼这种精神,并将其发扬光大。张济老师也积极发言,认为抗美援朝战争作为我军以弱胜强,以劣胜优的经典战役,不但证明了战争胜负的决定因素是人而不是物,还向全世界展现了我军强大的生命力。

其他老师也纷纷发言,认为抗美援朝是一场正义之战,它的胜利打破了美帝国主义不可战胜的神话,提高了我国在国际上的威望,中国人民的民族自信心和自豪感也大大增强了,我们要继续发扬这种精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦勠力同心,勇往直前!