当前位置: 首页 >> 竞赛训练 >> 正文

我校学生首次参加2019年全国高等院校健身气功锦标赛获佳绩

发布者: [发表时间]:2019-07-25 [来源]: [浏览次数]:

 

7月14-17日,由国家体育总局健身气功管理中心主办的2019年全国高等院校健身气功锦标赛在安徽池州九华山国家运动特色小镇举行,共有来自清华大学、武汉大学、集美大学、北京体育大学、上海体育学院、广西中医药大学、西安电子科技大学、山东师范大学、曲阜师范大学、山东第一医科大学、山东女子学院、泰山学院等全国各地110所高等院校,共630余名运动员参赛,比赛规模创历史新高。

据悉该项目已连续举办了十届,我校首次组队参加。在强手如林的情况下,我校李越、张绪荣、高琰洁、党雅等四名学生,在比赛中克服紧张情绪,沉着应对,经过4天拼搏,取得健身气功八段锦和马王堆导引术两个集体项目的三等奖,其中汉教专业的高琰洁同学获得优秀运动员称号。通过本次比赛我们发现差距,找出不足,为以后该项目人才的选拔、竞技水平的提高积累了经验;同时也使学生增长了信心,锻炼了意志,为以后该项目比赛取得更好的成绩打下了基础。

健身气功集调身、调息、调心,“三调合一”的健身项目,老少皆宜,目前已有9套普通功法,4套竞技功法,不仅在全民健身中拥有较广泛的群众基础,也适合在大学生群体中开展。