当前位置: 首页 >> 竞赛训练 >> 正文

我校健儿参加山东省第十四届学生运动会(大学组)

发布者:田穗 侯向东 [发表时间]:2018-11-14 [来源]: [浏览次数]:

近日,由山东省教育厅、山东省体育局主办,由山东大学等高校承办的山东省第十四届学生运动会(大学生组)落下帷幕。本届运动会设田径、游泳、足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、健美操、武术共 9 个项目。我校参加武术、羽毛球、田径三个大项,喜获佳绩。

武术比赛中,我校六名参赛队员不畏强手、勇于拼搏,在激烈角逐中取得了太极(女子组)第二、(男子组)第四、男子长拳第八以及男子、女子器械组两个第七的好成绩。

羽毛球比赛中,田雪莹和侯肖倩分获女单第五和第七名,两人又配合获得女双第六名,宋康宁和邓亚南分获男单的第六和第七名,付祥雷和邓亚南夺得男双第七名,宋康宁和刘娜琪获混双第七名。

此前,在日照举行的田径比赛中,我校共选派11名运动员参加。其中陈维林获得男子1万米铜牌;蒋聪年获得男子110米栏和400米栏第四名;龚诚获得400米第四名。

体育学院将以本届运动会为契机,认真贯彻《高等学校体育工作基本标准》,不断完善办学条件;充分发挥体育竞赛独特的育人功能,带动广大学生积极参加体育锻炼,促进体魄强健;通过此次大赛,使我校教练员和运动员开阔了视野,学习了经验,也检验了我校参赛项目的教学和训练效果,展示了我校选手的实力,队员得到了充分的锻炼。对于比赛中自身的不足与差距,将针对性进行的改进,以促进教学和训练效果的进一步提升。