当前位置: 首页 >> 竞赛训练 >> 正文

我校羽毛球队在山东省第十四届学生运动会(大学生组)羽毛球比赛中获佳绩

发布者: [发表时间]:2018-09-07 [来源]: [浏览次数]:

由山东省教育厅山东省体育局主办,由山东外贸职业学院承办的山东省第十四届学生运动会(大学生组)羽毛球比赛于8月31~9月5日在山东外贸职业学院泰安基地举行。本次比赛共有全省30多所高校的300多名羽毛球选手报名参赛。德州学院羽毛球队报名参加该项赛事。比赛分设团体赛和五个项目的单项赛,经过五天紧张激烈的比赛,决出了最后的名次。

经过运动员的不懈努力和顽强拼搏,在单项赛中共获得七个名次,其中田雪莹和侯肖倩分获女单第五名和第七名,两人又配合夺得女双第六名,宋康宁和邓亚南分获男单的第六和第七名,付祥雷和邓亚南夺得男双第七名,宋康宁和刘娜琪获混双第七名。德州学院代表队还获得了体育道德风尚奖。

通过比赛使教练员和运动员开阔了视野,学习了经验,也检验了我校羽毛球项目教学和训练的效果,展示了我校羽毛球选手的实力。在与高手的过招中,我们的队员得到了充分的锻炼,同时发现了自身的不足与差距。赛后我们将认真总结反思,对问题和不足进行针对性的改进,以促进教学和训练效果的进一步提高。

德院羽毛球健儿们,追求卓越的道路永远没有终点,我们应一路前行,未来还有更多的挑战在等着我们,我们要团结一心努力拼搏去实现新的突破!

通讯员:孙伊