当前位置: 首页 >> 大学体育 >> 正文

运动健康小常识

发布者: [发表时间]:2020-12-15 [来源]: [浏览次数]:

一、运动多半放在傍晚为好:17:00--19:00 最佳,温度适宜。

二、注意在运动前后的防风保暖,切忌不要汗后吹风。

三、必要的热身,水分的必要补充,逐步增加运动强度,不要在运动中吃喝。

四、每次运动 30 ~ 45 分钟,每周 5 天,持续 12周后,免疫细胞和抵抗力会明显增加。

五、运动可使心脏得到锻炼,使冠状动脉供血和心肌收缩功能提高,适应生活中各种应急状态。

六、在人群高血压一级预防中,运动占有重要地位。

七、运动可以使细胞对胰岛素性增加和脂肪组织减少,可预防糖尿病的发生。

八、运动时骨骼需要支撑体重,并协调肌肉关节参与运动,增强骨骼的承受能力。

九、运动适合体重正常者的血脂改善,升高有益的高密度脂蛋白,延缓动脉硬化。

十、运动量应由小到大,强度由弱到强,要按动、静结合,逐渐适应,逐渐过渡的原则进

行。