当前位置: 首页 >> 大学体育 >> 正文

「小贴士」您身边的运动知识

发布者: [发表时间]:2020-12-15 [来源]: [浏览次数]:


 


运动是否可以提高免疫力

均衡的营养、适当的运动、愉快的心情,都是提高免疫力的有效途径。

 

适当的运动可以很好地调节人体的免疫功能,提高机体的抗病能力。通常,坚持每天运动3045分钟,免疫细胞数目会增加,抵抗力也会相应提高。如果运动量太小,则不足以达到调节免疫功能的效果。运动过量,则会导致免疫功能的抑制,增加上呼吸道等疾病的感染率,甚至有可能诱发一些潜在疾病的危险。

如何科学健身提高免疫力,运动专家的建议是:重点选择有氧运动。如健步走是最安全的锻炼方式之一,每天最好持续走30分钟,可以调节免疫力,提高抗病能力,加快病后康复速度。不太习惯锻炼和平时很少运动的人,最初要避免过量运动,运动时间不要超过2小时。其他如慢跑、跳绳、瑜伽、游泳、乒乓球、羽毛球等,都可以根据个人实际情况来选择。

普通的健康人一般经过68周的科学锻炼即可见到效果。首先是心肺功能的提高,具体可表现为同样的运动量之后,脉搏、呼吸、体力消耗等身体各项指标的改变。同时,免疫力也会有所提高。

                                                                                                                                         来源于  张家口体育发布