当前位置: 首页 >> 教务教学 >> 正文

体育学院“办最好的本科教育”大学体育教务教学活动专题研讨

发布者: [发表时间]:2020-10-28 [来源]: [浏览次数]:

加快提高本科教学质量和一流本科教育建设步伐大学体育教研室于1029日下午3点在体育楼0213教室进行了关于大学体育教务教学的集体学习和研讨活动,为广大公体教师更好地完成教学和成绩录入工作提供了助力

此次活动由大学体育教研室负责人领学《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见( 教高〔20182号)》、《教育部办公厅关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知教高厅函(〔201918号)》等文件开始,而后张亚舟、韩英甲、朱栋栋三位教师分别就教师职责、体质测试和教师教务系统使用三个方面展开研讨。首先张亚舟老师根据学校文件和教学中出现的问题展开案例讲解,使教师们明白了在教学中如何应对教学事件,如何杜绝教学事故的发生。讲解过程中教师们便提出了很多实际教学中出现的问题,张亚舟老师耐心地为大家一一解读;接着韩英甲老师又讲解了体质测试的测试流程和录入成绩的注意事项,并结合往年容易出错的地方重点进行讲解,为教师们更好地完成体质测试工作提供了保障;最后朱栋栋老师对教务系统的成绩录入工作进行了系统讲述,从进入德州学院主页开始,利用一张张图片和文字叙述把整个成绩录入过程按照实际操作顺序进行一一解读,从成绩录入到最后的打印成绩一气呵成,使教师们生动形象地理解了自己的教务系统。

通过本次研讨教师们收获很大,很多教师对以前不清楚的问题有了清晰的认知,为大家及时有效地解决以后教学过程中出现的事件提供了帮助,也为打造一流课程、建设一流本科专业的工作提供一份助力。