当前位置: 首页 >> 教务教学 >> 正文

体育学院开展“文明考风、诚信考试”主题教育活动

发布者: [发表时间]:2020-06-24 [来源]: [浏览次数]:

期末考试来临,为进一步树立学生的诚信意识,营造积极上进的考试氛围,推动公平公正的考风建设,618体育学院采用线上线下结合的方式,开展文明考风、诚信考试教育活动。体育学院各年级辅导员、班主任全体在校学生参加了活动

为减少聚集,按照学校疫情防控的要求,部分同学在体育楼2015教室参加活动,其余同学在各多媒体教室通过腾讯会议线上观看直播。活动中,团总支老师带同学们学习了关于严格考试的各种规定,强调关于考试作弊的处理办法,并指出作弊一经发现,将如实上报,按规定处理,绝不庇护同时殷切期望同学们能够诚信考试,认真复习,守纪守规;学生会向所有同学发出《端正考风诚信考试倡议书》,倡议全院学生端正考试态度,营造一个公平、公正、有序、和谐的考试环境;各班级在线下举行了诚信考试宣誓活动并签订“零作弊”保证书

在疫情防控常态化的背景下,体育学院积极探索通过新媒体新技术的运用丰富主题教育活动的载体和形式, 此次活动结合“线上”和“线下”两种模式,极大地增强了教育活动的有效性。