您现在的位置: > 首页 > > 正文 >
德州学院2012年3月普通话水平测试顺利结束
德州学院2012年3月普通话水平测试顺利结束
  2012-04-14 02:08:38 作者:SystemMaster 来源:未知 文字大小:   [] [] []
  
 3月18日,我校国家普通话水平测试工作圆满结束。此次参加普通话测试的考生共有3709名。考试期间,山东省普通话水平测试中心负责人视察了考场,现场观看了利用考试证、考试作弊检测系统对学生信息核实的过程,对考生在候测室候测、到备测室抽题备测、再到考场进行测试,这一套完整流畅的普通话水平测试流程的规范性及考场组织的严肃性予以肯定,同时也对我校普通话水平测试采用的信息化手段提出高度赞扬。

  近年来,我校高度重视语言文字工作对于大学生全面发展的重要性。采取各种手段推广普通话,从办公机构组织上、到财力投入上都加大了对该项工作的支持力度。在普通话水平测试采用计算机技术辅助测试后,教务处注重信息化水平在普通话水平测试中的重要作用,自行开发各种信息处理软件辅助普通话水平测试,大大提高了普通话水平测试的效率。